メディアデザイン学科が新入生歓迎会を行いました

平成28年4月27日(水)16時30分から、HITプラザにおいて「新入生歓迎会」を行いました。

このイベントは、新入生を歓迎し在学生と交流することを目的に、メディアデザイン学科3年の高橋郁也さんを中心とする有志数名で企画し、初めて開催されたものです。

はじめに、昨年放送芸術部の学生が中心となって制作した網走PR映像「北海道網走市とにかく走るショートムービー"アバシリーヌ"」のメイキング映像を流しながら、映像のコンセプトや制作中の様子などメディアデザイン学科4年の宮越景奨さんからお話がありました。

その後、参加した約80名の皆さんはお菓子を食べながら自由に交流し、にぎやかに楽しんでいました。

新入生は、先輩との交流を持つことで感じていた不安や悩みなどを解消することができたのではないでしょうか。

メディアデザイン学科