山本八千代教授の記事が掲載されました

北海道医療新聞社が発行する月刊誌「ベストナース 4月号」に看護学科の山本八千代教授が執筆した記事が掲載されました。

「ベストナース」は、北海道医療新聞社が毎月1日に発行している北海道内限定の看護職向け月刊誌で、道内の看護界の動向などが掲載されているものです。

新連載の「臨床と研究をつなぐ」の中で、本学看護学科の研究活動を紹介していくシリーズ「北海道科学大学保健医療学部」の第1回目として山本教授による「小児看護学母性看護学教員が中心となった地域子育て支援プロジェクトHUS子育て支援カフェ」についての記事が掲載されました。

記事では、本学の特徴や「HUS子育て支援カフェの会」立ち上げまでの経緯などが紹介されています。

本誌では、これから1年間、毎月本学看護学科の実践について連載される予定です。

看護学科  山本八千代先生