本学教員が手稲中学校区青少年健全育成推進会主催の講演会で講師を務めました

平成27年12月16日(水)、札幌市立手稲中央小学校において、手稲中学校区青少年健全育成推進会主催の講演会が開催され、地域連携推進センター長の木村尚仁教授(地域社会創生研究所/電気電子工学科)が講師を務めました。

この講演会は、札幌市立手稲中学校区の青少年健全育成を図ることを目的に、地域や家庭の教育力向上を目指し、青少年健全育成推進活動の一環として例年開催しているものです。

講演会には地域の方や関係小中学校の先生方など約20名が参加され、「北海道科学大学における地域連携の取り組み~青少年の健全育成のために~」と題し、本学が開学してからの歴史や地域連携活動など「地域と大学の連携」に関する講演が行われました。

今回の講演会を通して、本学の取り組みについて知っていただけたのではないでしょうか。

木村尚仁先生 地域連携 地域社会創生研究所