北海道科学大学公開講座「研究成果報告会」を開催しました

平成27年10月23日(金)、G202講義室において、一般の方および学生、教職員を対象に、公開講座「研究成果報告会」を開催しました。

初めに地域連携推進センター長の木村尚仁教授の挨拶のあと、それぞれの教員が取り組んだ研究について成果発表をしました。

[報告内容]

■「寒冷地積雪下におけるスタッド溶接の組織と機械的性質に関する研究」

代表者:建築学科 前田 憲太郎 准教授

■「積雪寒冷地における風力発電および太陽光発電の信頼性向上と自立分散化システムの構築に関する研究」

代表者:都市環境学科 白石 悟 教授

■「画像解析を用いた道路景観の定量的評価手法の構築」

代表者:都市環境学科 石田 眞二 教授

■「学生の多様性に応じた教育支援ツール・シェアリングシステムの開発」

代表者:人間社会学科 碇山 恵子 准教授

発表は1演題20分と限られた時間の中、研究した内容について詳しくお話いただきました。

受講した一般の方および学生、教職員34名は熱心に耳を傾けていました。

研究成果報告会チラシ 前田憲太郎先生 白石悟先生 石田眞二先生 碇山恵子先生