短期大学部に教材車両が寄贈されました

平成27年7月30日(木)、株式会社クレタより短期大学部に教材車両として「マツダデミオ XD 2WD 6AT ディーゼル車」1台が寄贈され、寄贈式が行われました。

寄贈式では、高島敏行副学長をはじめ北海道科学大学短期大学部関係者の同席のもと、株式会社クレタの石亀一昭社長より寄贈車両「デミオ」の鍵が、高島副学長からは感謝状が手渡されました。

今回寄贈された車両は、新しい技術を盛り込んだ最新のディーゼルエンジンを搭載し、自動車工学を学ぶ学生にとって貴重な教材となるもので、石亀社長より「教材車両として活用してほしい」と申し出がありました。

今後、北海道科学大学短期大学部自動車工業科の教材車両として教育研究の分野で有効に活用させていただきます。

北海道科学大学短期大学部