西川孝二准教授が「共同研究発掘フェア」で研究発表を行います

平成27年7月23日(木)、アクセスサッポロで開催される「共同研究発掘フェアin北洋銀行ものづくりテクノフェア2015」において、メディアデザイン学科の西川孝二准教授が研究発表を行います。

このイベントは、道内の大学等の研究者が主に道内の企業向けに研究内容を分かりやすく紹介することで、「新事業・新分野進出をしたい」「自社の強みと大学のシーズを組み合わせたい」など、新しい技術開発に意欲のある企業と研究者とが共同研究を行うきっかけをつくることを目的に開催されるものです。

当日は西川准教授による、学習者の負担を減らし効果的な成果を得ることを目的とした「XML 言語によるランドルト環方式e-ラーニングシステム」に関する研究発表を紹介しますので、ぜひ会場へお越しください。

詳しくはこちらをご覧ください。

メディアデザイン学科  西川 孝二先生