建築学科の学生がJIA・テスクチャレンジ設計コンペで最優秀賞を受賞しました

平成27年6月21日(日)、札幌駅前通地下広場(ドオリHIROBA) にて、公益社団法人日本建築家協会(JIA)北海道支部と株式会社テスクの共同主催の「第6回 JIA・テスクチャレンジ設計コンペ」の公開審査が行われました。

このコンペは、JIA北海道支部の主催するコンペの中でも毎年時流を捉えた社会性の高いテーマ設定が特徴で、設計者の環境的感性を育てると共に、その豊かな創造力で次世代における建築の価値を広く問うことを目的としています。今回のテーマは「不便が気持ちのよい住まい」でした。

前列右から二番目から左へ南さん、刈谷さん、山田さん

本学からは建築学科川人研究室の山田竜平さん(修士課程1年)、刈谷拓実さん(修士課程1年)、南嗣美さん(4年)が共同制作し、応募した作品「六花の農(ろっかのみのり)」が厳正な審査の結果、最優秀賞を受賞しました。おめでとうございます。

建築学科 川人洋志先生