第48回体育祭を開催しました

平成27年6月20日(土)、グラウンドおよび体育館を会場に第48回体育祭を開催しました。

この体育祭は体育祭実行委員会が主催し、親交会および大成建設株式会社の協賛のもと開催したもので、今年4月に前田キャンパスに移転してきた北海道薬科大学の学生も今回チームを組み体育祭に参加しました。

開会式では、三田村学生支援センター長および体育祭実行委員長(電気電子工学科4年 立石侑さん)からそれぞれ開会の挨拶があり、その後6種の競技(バスケットボール、バレーボール、女子ミニバレーボール、スポーツチャンバラ、サッカー、ソフトボール)が、トーナメント戦を行いました。

学生たちは競技の合間には他の種目の試合を応援したり、各競技での閉会式が行われたあとの学科単位での焼肉パーティに参加したりと楽しいひと時を過ごしていました。

参加された選手の皆さん、応援された皆さん、運営にあたられた実行委員の皆さん、本当にお疲れ様でした。

親交会