課外活動団体特別助成証書授与式が行われました

平成27年5月28日(水)、A308講義室において平成27年度課外活動団体特別助成証書授与式が行われました。

課外活動団体特別助成は、平成26年度に顕著な活動実績または大学への貢献があったと認められたクラブに対して特別に助成金を給付する制度です。

授与式では、苫米地司学長から各クラブの代表者一人ひとりに証書が手渡され、学長からは今年度から新たに加わったソーラーカー研究会の紹介があったほか、「北海道科学大学のシンボルマークであるアクティブオレンジが北海道の青い空に輝くよう頑張ってほしい」との激励の言葉が送られました。

■課外活動団体特別助成金受給団体(25団体)

アーチェリー、空手道、卓球、剣道、バスケットボール、山岳、バレーボール、少林寺拳法、アイスホッケー、ラグビーフットボール、ハンドボール、ソフトテニス、弓道、自転車、リュージュ、アメリカンフットボール、フットサル、北海道科学大学YOSAKOIソーラン、ライフル射撃、サニーフィールズ・ジャズ・オーケストラ、写真、美術、自動車、放送芸術、ソーラーカー
クラブ紹介