海外語学研修壮行会が行われました

平成27年1月19日(月)、A408会議室において「アメリカ・オレゴン州・ポートランド州立大学海外語学研修壮行会」が行われました。

派遣学生14名は、平成27年2月9日(月)から3月9日(月)までの29日間、ポートランド州立大学での語学研修に参加します。

壮行会では、学生それぞれが英語で自己紹介し、「英語しか使えない環境の中で自らの英語力を高めたい」「ホームスティ先のファミリーと楽しく英語で話せるようになりたい」などの抱負を述べました。

苫米地学長からは、「約1か月間の語学研修は最初は長い期間だと感じていても、あっという間に終わってしまうものであり、是非集中して語学研修を行ってほしい」とのメッセージがありました。

本学では国際交流の一環として、海外語学研修や交換留学制度を設けています。

国際交流