尚志学園高校、琴似工業高校、札幌工業高校の保護者の皆さんが本学を訪問しました

平成26年11月21日(金)、北海道尚志学園高等学校、北海道札幌琴似工業高等学校および北海道札幌工業高等学校の保護者の皆さんが本学を訪問しました。

はじめに、入試広報副センター長であり都市環境学科の石田眞二教授より挨拶があり、続いて人間社会学科の碇山恵子准教授から学部・学科紹介やキャンパス施設等の説明が行われ、その後、工学系の施設見学をしました。

学食体験をした後、授業見学と医療系の施設見学をしました。

学内の様々な施設や設備に興味深々な様子でした。

短い時間ではありましたが、本学について知っていただく良い機会となったのではないでしょうか。

【施設見学】

~工学系~

ロボティクス工房(機械工学科)

風力・ソーラー発電ハイブリットシステム(電気電子工学科)