飲酒運転撲滅キャンペーンに本学学生と、かがくガオーが参加しました

平成26年11月19日(水)、JR手稲駅自由通路「あいくる」において平成26年冬の交通安全運動「飲酒運転根絶キャンペーン」が行われ、本学の学生が参加しました。

このイベントは、平成26年11月11日(火)から20日(木)まで実施された「冬の交通安全運動」の期間中に飲酒運転防止の機運を高めることを目的に手稲警察署が主催し行われたものです。

「飲酒運転根絶キャンペーン」では、自動車部の浅野晴海さん(機械システム工学科3年)、五十嵐だりあさん(医療福祉工学科3年)、自転車同好会の水崎真さん(建築学科2年)、大貫六花さん(人間社会学科1年)の4人が「飲酒運転根絶宣言」を行い、その後飲酒運転防止の啓発パンフレットを道行く人々に配布しました。

今回のイベントでは本学のマスコットキャラクター「かがくガオー」も参加し、ともに参加した「ていぬ」(手稲区マスコットキャラクター)や「ほくとくん」(北海道警察シンボルマスコット)とともに街頭啓発に協力しました。

自転車同好会  かがくガオー  「ていぬ」の部屋(手稲区HP)  ほくとくん