大学近隣町内会役員との情報交換会を行いました

平成26年11月18日(火)、HITプラザ1階において、近隣8町内会の役員の方23名と学長をはじめとする本学関係者22名による情報交換会を行いました。

この情報交換会は、大学の近況報告や学生指導の状況を説明し、理解と協力をお願いするとともに、近隣町内会からの大学に対する要望事項をお聞きし、今後の学生指導等の参考とすることを目的に学生支援センターが主催し毎年実施しているものです。

情報交換会は、三田村学生支援センター長からの挨拶で始まり、参加者の紹介、大学の近況報告や今後の予定、本学校法人の説明と来年4月に移転して来る北海道薬科大学や本学短期大学部についての紹介を行いました。

その後の懇親会では、高齢者宅のための冬季除雪ボランティア「雪かき隊(夢プロジェクト)」隊長の都市環境学科3年高山和文さんから各町内会長様へ除雪対象世帯の確認依頼や教職員との活発な意見交換をする様子が見られました。

夢プロジェクト  「雪かき隊」