ご近所ビジネス&イノベーション交流会が行われました

平成26年11月13日(木)、札幌商工会議所西支所および小樽商工会議所の共催により、「ご近所ビジネス&イノベーション交流会」がロボティクス工房(2335室)を会場に行われました。

当日は、寒地ヒューマンサポートシステム研究所の副所長で機械工学科の竹澤聡教授により参加された26名の皆さんへ「3Dプリンタ技術の現状と将来性について」と題した講演を行い、その後3Dプリンタの実機や3D造形の応用例に関する展示物の見学、3Dプリンタのデモンストレーションが行われました。

講演会終了後には、苫米地司学長と寒地ヒューマンサポートシステム研究所の所長で情報工学科の岡崎哲夫教授が同席し、地域の活性化に資する産学連携のあり方などについての意見交換会が行われました。

苫米地司学長   竹澤聡先生   岡崎哲夫先生   寒地ヒューマンサポートシステム研究所