平成26年10月31日

電気・情報関係学会北海道支部連合大会が本学を会場に行われました

平成26年10月25日(土)・26日(日)、本学のG棟(講義棟)において電気・情報関係学会北海道支部連合大会が開催されました。

電気・情報関係学会は電子情報通信学会・電気学会・映像情報メディア学会・照明学会・電気設備学会の各北海道支部などが参画している学会です。

一般講演プログラムでは、電気、情報に関連する最近行った研究や調査の報告、新しい企画、工事等の報告、新製品の紹介などについて大学教員や学生、企業等から165件の講演発表があり、本学の学生や教員も各専門分野において数多くの発表を行いました。

また、10月25日(土)には、本学建築学科の魚住昌広准教授が特別講演「大学キャンパスにおけるエネルギー計画~これまで そしてこれから」を行いました。

建築学科  魚住昌広先生