短期大学部に教材車両が寄贈されました

平成26年9月25日(木)、北海道科学大学短期大学部に教材車両として「ムーヴ フロントシートリフト X"SA"」1台が寄贈され寄贈式が行われました。

寄贈式では、学長、副学長をはじめ北海道科学大学短期大学部関係者の同席のもと、ダイハツ北海道販売株式会社の細田真一社長より寄贈車両「ムーヴ」の鍵が、学長からは感謝状が手渡されました。

今回寄贈された車両は、乗り降りしやすいように助手席にシートリフトを備えた福祉車両で低速域衝突回避支援ブレーキ機能の「スマートアシスト」や「アイドリングストップ機能」を搭載しており、「教材車両として活用してほしい」と寄贈されたものです。

今後、北海道科学大学短期大学部自動車工業科の教材車両として教育研究の分野で有効に活用させていただきます。

北海道科学大学短期大学部