平成26年8月28日

矢神雅規准教授が「イノベーション・ジャパン2014」に出展します

平成26年9月11日(木)から12日(金)にかけて東京ビッグサイトで開催される「イノベーション・ジャパン2014」に、電気電子工学科の矢神雅規准教授がブースを出展します。

※ 写真は昨年度の会場の様子

このイベントは、国内大学等から創出された研究成果の社会還元、技術移転を促進することおよび実用化に向けた産学連携のマッチング支援を実施することを目的として開催されるもので、国内最大規模の産学マッチングイベントです。

本ブースでは、「再生可能エネルギー電源を含む電力システムの安定度評価」をテーマに、PSCAD/EMTDCを用いたシミュレーション解析例を示すほか、定置型リチウムイオン蓄電池および電池セルのサンプルを展示しますので、ぜひ会場へお越しください。

矢神 雅規先生  電気電子工学科