手稲曙第4町内会の皆さんが本学を訪問しました

平成26年5月28日(水)、手稲曙第4町内会の皆さん(29人)が女性部研修会で本学を訪れました。
はじめに入試広報センター長の川上敬教授からあいさつがあり、続いて都市環境学科の白石悟教授による模擬講義「海洋再生可能エネルギーの利活用」が行われました。

その後2つのグループに分かれ、学内施設を見学し、
参加した皆さんは様々な施設に興味深々な様子でした。

【施設見学】
メディアスタジオ(メディアデザイン学科)
ロボティクス工房(機械工学科)
体育館
MRI撮影室、X線TV撮影室、X線CT撮影室、マンモ撮影室(診療放射線学科)
看護実習室(看護学科)
身体運動機能評価室(理学療法学科)
図書館

施設見学終了後には食堂(HITプラザ)で学食を体験しました。
近隣にある本学を知る良い機会となったのではないかと思います。

本学では「上級学校見学」や「総合的な学習の時間」等による学校見学を随時受け付けています。

【学校見学等の問い合わせ】北海道科学大学 入試広報課 011-688-2371

保健医療学部棟(C棟) 体育館 図書館 川上敬先生 白石悟先生