アルコール体質パッチテストを開始しました

平成26年5月21日(水)より、新入生を対象にアルコールパッチテストを開始しました。

このパッチテストは、学生医療互助会による支援を受け、お酒(アルコール)に対する体質を知り、飲み会などの場での一気飲みに代表される無理な飲酒や未成年者の飲酒防止を呼びかけるとともに、これからのアルコールとの付き合い方を考えるきっかけとなるよう実施しているものです。

パッチテストは、今後数日間で各学科の授業時間に実施される予定で、今回は授業開始前に先生がアルコール体質試験パッチを配付し、学生はそれぞれ自分の腕に貼付して約20分間、結果を待ちました。

皆さんは、自分のアルコールに対しての体質を知るとともに、決して他人にアルコールの無理強いをすることのないようにしてください。
学生医療互助会