上富良野中学校の皆さんが本学を訪問しました

平成26年4月25日(金)、上富良野中学校3年生の生徒108名が大学見学のため本学を訪れました。

本学に到着後、6つのグループに分かれて以下の施設を見学し、興味深々な様子でした。

【見学施設】
看護学実習室(看護学科)
運動療法室(理学療法学科)
MRI撮影室、X線TV撮影室、X線CT撮影室、マンモ撮影室(診療放射線学科)
メディアスタジオ(メディアデザイン学科)
都市環境学科展示
G棟1階中央ホール
体育館

休憩をはさみ、4つのグループに分かれて以下の模擬講義を受講しました。

【模擬講義】
①「様々な錯視現象とその応用について」(メディアデザイン学科 鈴木康広教授)
②「光の不思議-偏光-」(高等教育支援センター 内田尚志教授)
③「声をつくろう」(情報工学科 松﨑博季教授)
④「レタリングを体験しよう」(建築学科 福田菜々講師)

短い時間ではありましたが、将来の進路について考える良い機会となったのではないでしょうか。
本学では「上級学校見学」や「総合的な学習の時間」等による学校見学を随時受け付けています。

【学校見学等の問い合わせ】北海道科学大学 入試広報課 011-688-2371