北海道倶知安高等学校の皆さんが本学を訪問しました

平成26年4月21日(月)、北海道倶知安高等学校1年生の生徒38名が上級学校見学会で本学を訪れました。

はじめに入試広報センター長の川上敬教授から挨拶があり、続いて義肢装具学科の早川康之教授から学部・学科紹介やキャンパス施設等の説明がありました。

その後、工学系と医療系の2つのグループに分かれ、授業や学内施設を見学しました。
生徒さんは見学したさまざまな施設・設備に興味深々な様子でした。

【見学授業・施設】~工学系施設~
"デジタルコンテンツ"授業見学(メディアデザイン学科 渡辺功准教授)
風力・ソーラー発電ハイブリッドシステム(電気電子工学科)
マルチメディア演習室(メディアデザイン学科)
メディアスタジオ(メディアデザイン学科)
建築学科展示
都市環境学科展示

【見学授業・施設】~医療系施設~
"機械の要素"授業見学(機械工学科 太田佳樹教授)
MRI撮影室、X線TV撮影室、X線CT撮影室、マンモ撮影室(診療放射線学科)
身体運動機能評価室(義肢装具学科)
運動療法室(理学療法学科)
臨床工学第3(人工透析)実習室(臨床工学科)
看護学実習室(看護学科)
体育館

生徒の皆さんにとって、今後の進路を考えるよい機会となったのではないでしょうか。
本学では「上級学校見学」や「総合的な学習の時間」等による学校見学を随時受け付けています。

【学校見学等の問い合わせ】北海道科学大学 入試広報課 011-688-2371
保健医療学部棟(C棟) 体育館 太田佳樹先生 川上敬先生 早川康之先生 渡辺功先生