機械システム工学専攻の学生二人が「学長賞」と「優秀学生賞」を受賞しました

平成26年3月18日(火)に行われた本学学位記授与式の学生表彰授与式で、機械システム工学専攻修士課程2年の亀井卓也さんが「学長賞」、広富研人さんが「優秀学生賞」を受賞しました。

亀井卓也さんは、日本航空宇宙学会オンラインジャーナル「航空宇宙技術」に、筆頭著者として執筆した論文が、採択されました。

【採択された論文】
・タイトル 精密農業高度化のための小型無人航空機を用いた正規化植生指数マップ作成
・著  者 亀井 卓也, 伊藤 那知, 菅井 慎也, 太田 諭志, 佐鳥 新, 千葉 一永

広富研人さんは「アルミナセラミックスと金属の接合における界面反応と接合強度に関する研究」が「溶接学会北海道支部奨学賞」を受賞しました。

「溶接学会北海道支部奨学賞」は北海道内の大学院生を対象とし、溶接・接合科学技術への貢献が期待される研究に贈られるものです。
機械システム工学専攻   機械システム工学科  オンラインジャーナル「航空宇宙技術」