札幌大谷高等学校の皆さんが本学を訪問しました

平成26年3月6日(木)、札幌大谷高等学校1・2年生の生徒さん38名が「訪問授業」で、本学を訪れました。

まず、電気デジタルシステム工学科の佐々木正巳教授より、本学の学部・学科概要や、入試制度などについて説明を受け、その後、学科の施設と図書館を見学しました。

【見学学科施設】
臨床工学第1実習室(医療福祉工学科 施設)
メディアスタジオ(メディアデザイン学科 施設)
都市環境学科展示

休憩をはさみ、3つの教室に分かれて模擬講義を行いました。

1.スマホ&タブレットアプリ開発入門/情報フロンティア工学科 真田博文教授
2.電気電子情報技術が支える医療機器/電気デジタルシステム工学科 佐々木正巳教授
3.義肢装具ってなに?/義肢装具学科 早川康之先生

短い時間ではありましたが、生徒の皆さんにとっては、進路を考えるきっかけとなったのではないでしょうか。
本学では「上級学校見学」や「総合的な学習の時間」等による、学校見学会を随時受け付けています。

【学校見学の問い合わせ】
北海道工業大学 入試広報課 011-688-2371
真田博文先生  佐々木正巳先生  早川康之先生