就活身だしなみ講座と就活メイクアップ講座を実施しました

平成25年11月26日(火)16時20分より、スタジオアットーレの方を講師に招き、本学2324A教室において3年生の男子・女子学生を対象とした「就活身だしなみ講座」を、2324B教室において3年生の女子学生を対象とした「就活メイクアップ講座」をそれぞれ開催しました。

「就活身だしなみ講座」は、スライドを用いて証明写真を撮るときの注意点や、第一印象を良くするコツなどのアドバイスがありました。
また、身だしなみを講師にチェックしてもらった学生は、就職活動に向けて意欲を見せていました。

「就活メイクアップ講座」は、就職活動で重要なメイクアップのポイントについてのアドバイスがあり、実際の学生をモデルに就活メイクの実演を行いました。
参加した学生たちは、真剣な表情で日ごろ悩んでいるポイントについて多くの質問をしていました。

それぞれの講座を受講した学生は、その後2325Aで行われていた就職活動用の写真撮影に臨みました。

今回の講座は、就職活動をしていく学生にとって、大変参考になる内容だったのではないでしょうか。