北海道余市紅志高等学校の皆さんが本学を訪問しました

平成25年10月30日(水)、北海道余市紅志高等学校1年生の生徒さん27名が「上級学校見学バスツアー」で、本学を訪れました。

まずはじめに全員で体育館HIT ARENAを見学、図書館AVホールへ移動し、余市紅志高等学校の卒業生で本学メディアデザイン学科1年生の中村敏大さんから「在学生の話」と題して、高校時代の経験や、高校と大学との違いなどについて話がありました。

同じ高校の先輩からのお話を、生徒の皆さんは真剣に聞いていました。

その後、HITプラザで学食を体験た後、建築学科の千葉隆弘准教授から本学の学部・学科について紹介しました。

続いて、千葉先生による模擬講義「厚紙で作る東京スカイツリー」を行いました。

カッターやのりを使って厚紙の東京スカイツリーの模型を実際に組み立て、時間内に無事全員の模型が完成しました。

短い時間ではありましたが、大学のことを知っていただく良い機会となったのではないでしょうか。
千葉隆弘先生   体育館HIT ARENA