学長賞の表彰式が行われました

平成25年9月25日(水)本学会議室において、学長賞の表彰式が行われました。

学長賞は、学術的にすぐれた業績を挙げた者、または団体および課外活動で優秀な成果を収めた者または団体を表彰する制度です。

今回は、全国学生岩岳スキー大会で見事4連覇を達成した基礎スキー部(部長 電気デジタルシステム工学科3年 川口雄斗さん)と、日本金属学会2013年春期講演大会ポスターセッション優秀ポスター賞を受賞した機械システム工学専攻の渋谷幸太郎さんに、学長から表彰状と副賞が授与されました。

【学長賞受賞者】

<団体>
 ○基礎スキー部
 ・第40回全国学生岩岳スキー大会 基礎スキーの部 男子団体演技 第1位(4連覇)
 ・第31回北海道学生スキー技術選手権大会男子団体戦 第1位

<個人>
 ○修士課程 機械システム工学専攻 渋谷 幸太郎さん
 ・日本金属学会2013年春期講演大会ポスターセッション優秀ポスター賞(発表者)

受賞された皆さん、おめでとうございます。
本学基礎スキー部が驚異の四連覇を達成