都市環境学科の特別講演会を開催します(学内対象)

本学都市環境学科の全学生を対象とした、特別講演会の第2回、テーマ「人間の豊かさの持続戦略、近自然学入門」を、平成25年9月26日(木)に開催します。

講師に、都市環境学科客員教授の山脇正俊氏(スイス近自然学研究所代表)を迎え、近自然学と、その応用としての、まちづくり、道づくり、川づくり、エネルギー利用、農林水産業、ビジネス、教育、社会システム、森づくりの中から、幾つかを解説していただきます。

この講演会は、講師のご了解をいただき、教職員・学生の皆様への公開授業といたします。

<都市環境学科 特別講演会>
【日 時】平成25年9月26日(木)13時~15時
【会 場】本学 合同講義室(5106教室)
【対 象】北海道工業大学 教職員 学生

都市環境学科では、全学年の学生を対象とした特別講演会を年数回開催しています。

※近自然学とは、「今まで対立関係にあった環境と我々の豊かさを両立させる」こと。
または「両立させるように考える」こと。
都市環境学科  講演会ポスター