大学名変更に関する記者発表会を行いました

平成25年7月26日(金)11時から、本学HITプラザ2階において、北海道工業大学と北海道自動車短期大学の大学名変更、ロゴ等シンボルマークとスローガンの統一、北海道薬科大学の移転等、今後のキャンパス整備等の計画について記者発表を行いました。

記者発表会場には、テレビや新聞等の報道関係14社が取材に来られ、はじめに北海道尚志学園西理事長より将来構想計画等について説明があり、続いて北海道工業大学、北海道自動車短期大学、北海道薬科大学の各学長および北海道尚志学園杉田常務理事より詳細について説明がありました。

質疑応答では、各報道機関から多くの質問が寄せられ、予定時間を超過するほどでした。

今後は、本学ホームページで新しい学部・学科、新校舎建設現場の状況など、最新情報を掲載していきますので、ご覧ください。

北海道尚志学園将来構想特設サイト  最新情報BLOG