北海道札幌平岡高等学校PTAの皆さまが本学を訪問しました

平成25年6月27日(木)、北海道札幌平岡高等学校PTAの皆さま19名が「上級学校バス見学会」の一環で本学を訪問しました。

まず本学入試広報センター長の川上敬教授からご挨拶させていただいた後、HITプラザ食堂で学食を体験していただきました。

その後、体育館HIT ARENAを見学していただきました。
太陽光パネルや、アースチューブ等の最新の設備に、皆さま驚かれている様子でした。

見学後、高等教育支援センターの塚越久美子准教授から、大学の概要について紹介しました。

そして2グループに分かれ5カ所の学科施設と図書館を見学しました。

【見学学科施設】
ロボティクス工房(機械システム工学科 施設)
新エネルギー実験設備(電気デジタルシステム工学科 施設)
義肢装具学第1実習室(義肢装具学科 施設)
臨床工学第1実習室(医療福祉工学科 施設)
メディアスタジオ(メディアデザイン学科 施設)

義肢装具学第1実習室では義肢装具学科の早川康之教授から、学科で学ぶ内容や国家資格についての説明があり、PTAの皆さまは、写真を撮るなどして話に聞き入っていました。

川上敬先生   塚越久美子先生   早川康之先生   本学の施設   体育館HIT ARENA