「ていぬ」グッズ売上金の一部を「さぽーとほっと基金」へ寄付しました

平成25年3月27日(水)15時、札幌市役所本庁舎13階市民まちづくり局長室において、「ていぬ」と「ていぬ活動委員会」メンバーの本学人間社会学科学生5名が、「エコバッグ」や「手作りストラップ」など「ていぬ」グッズの売上金の一部を「さぽーとほっと基金」へ寄付しました。

「ていぬ」は、札幌市手稲区区制20周年記念事業の一環として誕生した手稲区のマスコットキャラクターです。

北海道工業大学は、手稲区との地域連携を深めるため、「ていぬ」とともに今後も様々な活動に取り組んでまいります。

【「ていぬ活動委員会」に参加した学生】

人間社会学科 3年 平間 英伸さん(副委員長)
人間社会学科 3年 葛谷 智さん
人間社会学科 3年 今野 亜玖さん