平成25年3月27日

寒地環境エネルギーシステム研究所講演会の第1回が行われました

平成25年3月26日(火)16時から、本学G201教室において、本学寒地環境エネルギーシステム研究所による講演会、テーマ「沿岸域および洋上の風力発電の実用化をめざした私の研究活動」と題して、株式会社エコーの執行役員である永井紀彦氏を講師に招き、講演していただきました。

講演では、再生可能エネルギーの利用拡大へ向けた様々な取り組みが進められている中、注目が高まっている沿岸域や洋上における風力発電の最近の動向について、具体的なデータや写真を交えて紹介していただき、教職員・学生あわせて60名の参加者は、興味深く耳を傾けていました。

寒地環境エネルギーシステム研究所では、今後もこのような講演会を開催していく予定です。
寒地環境エネルギーシステム研究所