メディアデザイン学科の特別講演会を開催しました

平成29年12月27日(水)、G204講義室において、学生を対象とした特別講演会を開催しました。

今回は、メディアデザイン学科の客員教授でもある株式会社INDETAIL代表取締役の坪井大輔氏に「未来を切り開くマインドセット」について講演していただきました。

講演では、(1)IT業界を例とした社会の流れ、(2)社会にある企業の資質の見極め、(3)企業との向かい合い方(働き方)、(4)自分達の欲求を知ること、などについてスライドを使用しながらわかりやすく説明いただきました。

また、就職活動を行う上で自己に対してどのように向き合うかなどについてのグループディスカッションやアドバイスなど、IT業界のみならず、他の業界に興味がある学生にとってもためになる講演をしていただき、学生・教員合わせて約70名の参加者は熱心に耳を傾けていました。

メディアデザイン学科