文部科学省認定の「ビジネスキャリアアップ育成プログラム」を開講します

平成30年4月より社会人向けに開講する「ビジネスキャリアアップ育成プログラム」が文部科学省「職業実践力育成プログラム」(BP)に認定されました。

「職業実践力育成プログラム」(BP)は、大学・大学院・短期大学・高等専門学校におけるプログラムの受講を通じた社会人の職業に必要な能力の向上を図る機会の拡大を目的として、大学等における社会人や企業等のニーズに応じた実践的・専門的なプログラムを文部科学大臣が認定するものです。

本学の「ビジネスキャリアアップ育成プログラム」は、あらゆる業種の経営者、管理者及びスタッフ・ライン担当者、起業家を目指す人、非正規労働者であって、今後自分のキャリアアップを目指す方などを対象に、技術系・経営系の講座を行います。また、本プログラムを修了することで「北海道科学大学ビジネスマイスター」の認定書(履修証明書)が取得できます。

本プログラムの案内についてはこちらをご覧ください。

なお後日、本学ホームページ内に本プログラムについての特設ページを公開する予定です。