平成29年度手稲区「健康っていいねフェア」に参加しました

平成29年9月9日(土)、手稲区民センターと手稲保健センターで行われた、平成29年度手稲区「健康っていいねフェア」に本学教員と学生が参加しました。

この企画は、健康の大切さについて理解を深めてもらうことで、健康づくりに取り組むきっかけにしてもらおうと手稲区健康・子ども課が主催したものです。

当日は、情報工学科の稲垣潤准教授と情報工学科の学生による「Kinect姿勢分析コーナー」、理学療法学科の棚橋嘉美助教と理学療法学科の学生による「健康活き活き体操コーナー」をそれぞれ設け、子どもから高齢者の方まで多くの方々に体験していただきました。

参加された方々は、楽しみながら健康づくりについて考えていただく良い機会となったのではないでしょうか。

稲垣潤先生 棚橋嘉美先生 情報工学科 理学療法学科