学生活動支援奨学生の証書授与式を行いました

平成29年7月21日(金)、平成29年度学生活動支援奨学生証書授与式を行いました。

学生活動支援奨学生には、北海道科学大学から60名、北海道科学大学短期大学部から6名の計66名が選ばれ、授与式では苫米地学長から奨学生の代表者に奨学生証が手渡され、続いて学長から激励の言葉が送られました。

その後、各学部の代表者から挨拶があり、部活動や学内外でのボランティア活動の内容の他、今後の抱負などについて述べていました。

授与式終了後には、三田村学生支援センター長から各学部の奨学生の代表者にそれぞれ証書が手渡されました。

学生活動支援奨学金
「2年生以上の学生で、前年度におけるクラブ活動、学業に係る資格・活動、学内外の活動の実績があり、学生の模範となる者を自薦に基づいて選考し採用する奨学金」

奨学生の皆さんの活躍を期待しています。

本学の奨学金制度