「平成28年度 夢プロジェクト成果報告会」が行われました

平成29年2月23日(木)、HITプラザ1階において、「平成28年度夢プロジェクト成果報告会」が行われました。

「夢プロジェクト」(夢プロ)は、平成15年度に創設された自分の思いをカタチにできる本学ならではのユニークな制度で、個人、グループを問わず応募でき、それぞれが実現したいプランのプレゼンテーションを行い、採択されたものに大学が資金援助するものです。

報告会には今年度採択された夢プロジェクトの学生たちと教職員が出席し、それぞれの代表者から実施した背景・概要・今後の課題等が報告されました。

それぞれの報告が終わるごとに、教員や学生との活発な意見交換が行われました。

その後、今年度の活動と報告内容について、学生支援センターの教員により審査され、報告会に引き続き行われた交流会のなかで最優秀賞と優秀賞のプロジェクトが表彰されました。

【表彰されたプロジェクト】

<最優秀賞>

MMM(トリプルエム)

内容「車椅子車輪自動清掃機の開発」

<優秀賞>

かがくガオーくんプロジェクト

内容「かがくガオーくんのプロモーション計画・立案」

次年度の夢プロジェクトの更なる充実を期待しています。

夢プロジェクト