情報フロンティア工学科の学生が電気・情報関係学会北海道支部連合大会において「若手優秀論文発表賞」を受賞しました

平成28年11月5日(土)~6日(日)に北海学園大学 山鼻キャンパスで行われた平成28年度 電気・情報関係学会北海道支部連合大会の受賞者が平成29年1月11日(水)に最終決定し、情報フロンティア工学科4年の長尾学さんが「若手優秀論文発表賞」を受賞しました。

電気・情報関係学会北海道支部連合大会は、電子情報通信学会、電気学会、電気設備学会、映像情報メディア学会、照明学会の各北海道支部及び、IEEE Sapporo Sectionの6団体の共催により開催しているもので、学生や若手研究者を中心とした研究成果の発表のみならず、関係学会の研究者・技術者が一堂に会して、幅広いトピックに関する議論や異なる分野間での交流を深めることを目的に行われています。

今回は、道内各地の大学から参加した139名が審査対象となっている中、10名が「若手優秀論文発表賞」の受賞者となり、その内の1名に長尾さんは選ばれました。また大学院生の参加者が多い中、学部生での受賞となりました。

長尾さん、本当におめでとうございます。

今後の長尾さんの活躍に期待しています。

情報工学科