東北工業大学との職員交流を行いました

平成28年9月11日(日)から15日(木)までの5日間、東北工業大学入試広報課の土生篤さんが職員交流の一環として本学を訪れました。

この職員交流は、平成25年8月に締結した「本学と東北工業大学との間における教育・研究等に関する連携協定」に基づき、相互に職員を派遣し研修を行うもので、10月に本法人から職員を東北工業大学へ派遣し、同様の研修を行う予定です。

研修期間中土生さんは、大学施設の見学、事務局各課での関連業務などの研修を行い、9月13日(火)に行なわれた「事務局職員との意見交換会」では、土生さんご自身の経歴や東北工業大学の概要説明、また大学の取り組みについて紹介していただいたあと、質問を交えながら両大学の現状や取り組みについて活発な情報交換が行われました。

また、最終日には、研修内容の「報告会」が行われました。

東北工業大学と連携協定を締結  大学間連携