「ものづくりプロジェクト『夢』」の学生が「キッズエンジニア」を実施しました

平成28年8月20日(土)・21日(日)の2日間、アクセスサッポロ屋外展示場において、All New Car Festa 2016実行委員会が主催する「オールニューカーフェスタ2016」が開催され、北海道科学大学短期大学部の部活動「ものづくりプロジェクト『夢』」の学生が子どもたちに、ものづくりの楽しさを感じてもらうイベント「キッズエンジニア」を実施しました。

会場では、悪天候にも関わらず多くの親子連れが訪れ、学生たちの指導のもと「ハンドクラフト体験(オリジナルキーホルダー製作、風船ホバークラフト)」、「エンジンの分解・組立体験」、「フォーミュラーカータイヤ交換」を体験し、子どもたちは楽しそうにしていました。

これからも「ものづくりプロジェクト『夢』」の学生は、多くのイベントに参加し、ものづくりの楽しさを伝えていきます。

短期大学部  ものづくりプロジェクト「夢」