ていね夏あかりに学生が参画しました

平成28年7月17日(日)、「てっぽく・ひろば」において、ていね夏あかり実行委員会主催の「第25回ていね夏あかり」が開催されました。

「ていね夏あかり」は、手稲区内の子どもたちが中心となって手作りしたちょうちんを一斉に飾り夏の思い出をつくり、 「ふるさと手稲」への愛着を育もうと平成4年から開催されているイベントで、本学からは建築学科の谷口研究室、人間社会学科の濱谷研究室、アーキテクチャルクラブ、旅行研究会及びび学生有志が参画しました。

今回は「気球~25年の軌跡~」をテーマに、1万個を超える手作りちょうちんが夏の夜を彩りました。

四半世紀となる25年目の今回は、「25周年記念事業」として、多くのイベントが開催されました。 ここまで継続できたのは、地域のみなさまのご協力のおかげです。ありがとうございます。

次年度も開催予定ですので、是非とも興味のある方は参加してみませんか?

谷口尚弘先生  建築学科  濱谷雅弘先生  人間社会学科  旅行研究同好会  AC(アーキテクチュラルクラブ)  昨年度の様子