札幌平岡高等学校の皆さんが本学を訪れました

平成28年7月21日(木)、札幌平岡高等学校2年生の生徒38名が上級学校見学として本学を訪れました。

はじめに、学部・学科紹介やキャンパス施設等の説明がそれぞれ行われ、その後2つのグループに分かれて施設見学を行いました。

今回は、医療系の施設のみの見学でしたが生徒の皆さんは、さまざまな最新の施設や設備に興味津々な様子でした。

その後昼食をはさみ、キャリア講義と医療系の模擬講義を受講しました。

【授業・施設見学】

義肢装具学科展示

基礎看護学実習室(看護学科)

臨床工学第3実習室(臨床工学科)

運動療法室(理学療法学科)

体育館

図書館

【キャリア・模擬講義】

「キャリア講義」就職支援センター長 機械工学科 太田 佳樹教授

「感情を測る」臨床工学科 山下 政司教授

参加した皆さんにとって、今後の進路について考える良い機会になったのではないでしょうか。

保健医療学部棟  体育館  図書館  太田 佳樹先生  山下 政司先生