北海道と連携協定を締結しました

平成28年5月26日(木)北海道庁において、北海道と北海道科学大学・北海道科学大学短期大学部による「連携協定」の締結式を行いました。

この協定は、相互に協力し、地域社会の発展や人材育成、科学技術の振興に寄与することを目的に締結されたもので、より一層の連携強化を推進していきます。

締結式では、北海道関係者、大学関係者、報道関係者が見守る中、高橋はるみ北海道知事、苫米地司北海道科学大学・同短期大学部学長が互いに協定書へ署名したあと、今後の発展と一層の連携強化を祈念し、固い握手を交わし本協定についてのコメントをいただきました。

当初は北海道と連携した公開講座の開催、保健医療・福祉、まちづくり、地域振興、人材育成に関し、双方が有する資源を提供し、それぞれの強みを発揮することによって、北海道を活性化することを目指すため、各部門との協議・情報交換を進め、北海道に貢献していく予定です。

地域連携  小樽市との連携協定