手稲警察署より学生に感謝状が贈られました

平成27年9月24日(木)、手稲警察署において、交通事故防止・犯罪被害防止啓発ポスターを制作した学生に石川昭弘手稲警察署長より感謝状が手渡されました。

今回の感謝状は、交通事故防止や犯罪被害防止を目的とした啓発ポスターを作成し、手稲区民に対する啓発活動に協力をしたことから、メディアデザイン学科の山司実菜さん(3年)、長谷川諒さん(3年)、青柳周さん(2年)、山口夏実さん(2年)の学生4名に手稲警察署より贈呈されたものです。

今回表彰された学生の作品は以下の4点です。

山司実菜さん作「なまら危ないんでないかい?」

長谷川 諒さん作「大人も子供も気をつけロック!」

青柳周さん作「市民の手で高齢者をまもろう!」

山口夏実さん作「待って!あなたは大丈夫ですか?」

感謝状を受け取った4名は、贈呈式のあと行われた報道関係者のインタビューで、ポスター制作にあたり心がけたことを聞かれ、「メッセージ性を伝えること」や「わかりやすさを意識して制作したこと」などを説明していました。

みなさんの今後の活躍にも期待しています。

メディアデザイン学科