ていね夏あかりに学生が参画しました

平成27年7月19日(日)15時から、「てっぽく・ひろば」において人間社会学科濱谷研究室、建築学科谷口研究室、旅行研究同好会、AC(アーキテクチュラルクラブ)などの学生と地域住民が中心となった実行委員会が「第24回ていね夏あかり」を開催しました。

「ていね夏あかり」は、手稲区内の子どもたちが中心となって手作りしたちょうちんを一斉に飾り夏の思い出をつくり、「ふるさと手稲」への愛着を育もうと、平成4年から開催されているイベントです。

第24回を迎える今回は「流星」をテーマに1万個を超える手作りちょうちんが夏の夜を彩りました。

谷口尚弘先生  建築学科  濱谷雅弘先生  人間社会学科  旅行研究同好会  AC(アーキテクチュラルクラブ)