平成27年5月13日

「サイクル・セーフティラリー・イン・ていね」開始式に学生が参加しました

平成27年5月7日(木)、札幌方面手稲警察署が実施する「サイクルセーフティラリー・イン・ていね」の開始式に、自転車同好会の水崎真さん(建築学科2年)が参加しました。

「サイクルセーフティラリー・イン・ていね」は、平成27年5月1日(金)から11月30日(月)までの7か月間、自転車の安全利用の促進や交通事故防止等を目的に、本学のほか、北海道薬科大学、札幌あすかぜ高等学校、札幌手稲高等学校、札幌稲雲高等学校が参加し行われているもので、開始式では参加校の学生・生徒さんと共に水崎さんが安全運転宣言を行いました。

自転車を利用するときには、常に交通ルールやマナーを意識することで自転車事故を防ぎ、地域全体に自転車事故防止の輪を広げていきたいと思います。

自転車同好会