北海道登別青嶺高等学校の皆さんが本学を訪問しました

平成27年5月12日(火)、北海道登別青嶺高等学校2年生31名が上級学校見学で本学を訪れました。

はじめに入試広報センター長の石田眞二教授から挨拶があり、続いて看護学科の二本柳玲子講師から学部・学科紹介やキャンパス施設等の説明がありました。その後、工学系と医療系のグループに分かれ、学内施設を見学しました。
生徒はさまざまな施設・設備に興味深々な様子でした。

【授業・施設見学】~工学系~
"webデザイン演習"授業見学(メディアデザイン学科 加瀬誠志教授)

都市環境学科展示

車検棟(短期大学部)

図書館

【授業・施設見学】~医療系~
"義肢装具基本工作論演習"授業見学(義肢装具学科 早川康之教授)
MRI撮影室、X線TV撮影室、X線CT撮影室、マンモ撮影室(診療放射線学科) ※パネルによる説明

看護学実習室

図書館

施設見学終了後には食堂(HITプラザ)で学食を体験しました。

生徒の皆さんにとって、今後の進路を考えるよい機会となったのではないでしょうか。

保健医療学部棟(C棟) 体育館 図書館 石田眞二先生 二本柳玲子先生 加瀬誠志先生 早川康之先生