平成26年度「学内合同企業説明会」が始まりました

平成27年3月4日(水)、北海道科学大学講義棟(G棟)および北海道薬科大学共用講義棟(A棟)において、現3年生(短期大学部は現1年生)を対象とした平成26年度「学内合同企業説明会」が始まりました。

この企業説明会は、企業研究と企業理解を深めることと、就職活動時における会話力・コミュニケーション能力を向上させることを目的に開催され、3月4日(水)から3月6日(金)までの3日間、北海道内外企業の採用担当者にお越しいただき、各講義室に分かれ自社を紹介していただくものです。

はじめに、就職支援センター主任から全体説明があり、その後G棟では講義形式で、A棟ではブース形式でそれぞれの企業から説明会が行われました。

説明会終了後、会場をHITプラザ(学生食堂)に移し、学生と企業の方が直接面談出来る情報交換会が行われました。

開催期間の3日間で、昨年を上回る290社の企業の方が来学される予定です。

学生の皆さんは、真剣な表情で臨んでいました。

本学就職情報  キャリアアシストサイト