短期大学部に教材用のエンジンが寄贈されました

平成27年2月25日(水)、北海道科学大学短期大学部に教材用のエンジンとして「日野 N04C-UM型(小型トラック用エンジン)」が寄贈され、寄贈式が行われました。

寄贈式では、学長、副学長をはじめ北海道科学大学短期大学部関係者の同席のもと、北海道日野自動車株式会社の飯島秀也代表取締役社長より寄贈エンジン「日野 N04C-UM型」が、学長からは感謝状が手渡されました。

今回寄贈されたエンジンは、小型トラック「デュトロ」に搭載されており、コモンレール式燃料噴射装置を採用しターボ過給や排気ガス再環境装置などの最新技術により、平成22年排気ガス規制をクリアした最新ディーゼルエンジンです。

今後、この教材エンジンは北海道科学大学短期大学部自動車工業科の教育研究の分野で有効に活用されます。

北海道科学大学短期大学部