留萌千望高等学校の皆さんが本学を訪問しました

平成26年10月8日(水)、留萌千望高等学校の1年生36名が専門高校Skill upプロジェクト推進事業の一環で本学を訪れました。

はじめに、学内施設を見学しました。
【施設見学】
G棟(講義棟)

休憩をはさみ、入試広報センター長であり情報工学科の川上敬教授からの挨拶と、電気電子工学科の佐々木正巳教授から学部・学科紹介やキャンパス施設等の説明がありました。

続いて建築学科の半澤久教授による本学体育館に関する模擬講義が行われ、引き続き実際に体育館を見学しました。

【模擬講義】
北海道科学大学体育館 「太陽光パネルおよび地中熱利用等を含む環境にやさしい話」

壁面に設置された太陽光パネルや、普段見ることのできない機械室に、興味津々な様子でした。

短い時間ではありましたが、生徒の皆さんにとって、高度な技術や知識に触れる良い機会となったのではないでしょうか。

図書館  体育館  川上敬先生   佐々木正巳先生