平成26年9月18日

学生が第14回ロボットトライアスロンレースに参加し入賞しました

平成26年9月14日(日)、札幌市青少年科学館2階特別展示室で行われた第14回ロボットトライアスロンレースに本学から2チームが参加し、それぞれ入賞しました。

ロボットトライアスロンは自律型ロボットがライントレース、迷いの森、コーン積みの3種競技を連続して行う、北海道内の大学生を対象としたオリジナル・ルールのロボットコンテストで、競技の順位はコースを走行するのにかかった時間で競うものです。

本学からは機械工学科の髙島昭彦准教授指導のもと参加した生徒が、「ノーマル」と「オープン」のそれぞれのカテゴリに参加し、両部門ともに第3位入賞を果たしました。

入賞された学生の皆さん、本当におめでとうございます。
髙島昭彦先生  機械工学科